Barras de Dulce de Chocolate y Crema de cacahuate Sin Hornear

Galletas crujientes, granola y cacahuates se cubren con cremosos malvaviscos, crema de cacahuate y chocolate para un antojo decadente.

Small black spatula
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Small black clock face
Tiempo total: 1 Hora 25 Minutos
A small knife and fork set
Porciones: 32
Small black bar graph
Calorías por porción : 190

Lista de ingredientes

  • Small check mark in a circle 24 galletas tipo sándwich de chocolate con relleno de crema
  • Small check mark in a circle 4 tazas de malvaviscos miniatura
  • Small check mark in a circle 1/4 taza de mantequilla o margarina
  • Small check mark in a circle 1 taza de chispas de chocolate semiamargo (170 g)
  • Small check mark in a circle 1 lata (397 g) de leche condensada azucarada (no evaporada)
  • Small check mark in a circle 1 bolsa (283 g) de chispas de crema de cacahuate (1 2/3 tazas)
  • Small check mark in a circle 1/4 taza de crema de cacahuate cremosa
  • Small check mark in a circle 1 taza de cacahuates tostados con miel, picados en trozos grandes
  • Small check mark in a circle 4 barras de granola crujiente Nature Valley™ de crema de cacahuate (2 paquetes de una caja de 8.9 oz), trituradas

Preparación

  1. Forra el fondo y los lados de un molde de vidrio de 33x23 cm (13x9 pulgadas, 3 litros) con papel aluminio, dejando que sobresalga por dos lados opuestos. En un procesador de alimentos con cuchilla de metal, coloca las galletas. Tápalo y procesa hasta que estén finamente trituradas.
  2. En una cacerola de 2 litros, derrite los malvaviscos con la mantequilla a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que se integren. Agrega las galletas trituradas y 3/4 de taza de las chispas de chocolate; mezcla bien. Presiona esta mezcla en el fondo del molde.
  3. En un tazón mediano apto para microondas, calienta la leche condensada con las chispas de crema de cacahuate sin tapar en potencia alta durante 30 segundos. Revuelve y calienta de 30 a 60 segundos más, revolviendo cada 30 segundos, hasta que esté suave y cremosa. Incorpora la crema de cacahuate hasta que quede una mezcla homogénea. Agrega los cacahuates y las barras de granola trituradas. Extiende esta mezcla sobre la capa de chocolate. Si la mezcla de crema de cacahuate comienza a endurecerse, caliéntala de nuevo en el microondas sin tapar de 15 a 30 segundos hasta que esté tibia y se pueda esparcir.
  4. En un tazón pequeño apto para microondas, derrite el 1/4 de taza restante de chispas de chocolate junto con el aceite en potencia alta durante 30 a 45 segundos o hasta que se derrita y pueda revolverse para que quede suave. Rocía sobre la capa de crema de cacahuate en forma diagonal. Refrigera por 30 minutos o hasta que se endurezca. Para cortar en barras, retira del molde usando el papel aluminio para levantar. Corta en 8 filas por 4 columnas. Guarda tapado en un lugar fresco.

Tips

  • En lugar de usar aceite en aerosol para rociar el papel aluminio, prueba usar papel aluminio antiadherente.
  • Para triturar fácilmente las barras de granola, déjalas en sus envoltorios y golpéalas suavemente con un mazo de carne o un rodillo. También puedes triturar las galletas con un rodillo colocándolas en una bolsa plástica grande y pasándolo por encima.
  • Puedes sustituir los cacahuates tostados con miel por tus cacahuates favoritos, como cacahuates tostados secos o cacahuates de cóctel.

Información nutrimental

32 Barras

Por Barra: 190 calorías (calorías de grasa 80); Grasa Total 9g (Grasa Saturada 3.5g, Grasa Trans 0g); Colesterol 10mg; Sodio 95mg; Carbohidratos Totales 25g (Fibra Dietética 1g, Azúcares 18g); Proteínas 3g
% Valor Diario: Vitamina A 0%; Vitamina C 0%; Calcio 4%; Hierro 4%
Intercambios alimentarios: 1 Almidón, 1/2 Otro Carbohidrato, 1 1/2 Grasas
Elección de Carbohidratos: 1.5

Las marcas mencionadas son propiedad de sus respectivos dueños.